А на деле...

Рамиль Сарчин 2
1. Если бабочки летают -
Значит, лето не прошло.
Это я к тому, что тают
Дни, а бабочки крылом
Всё-то машут, машут, машут -
Не намашутся никак...
 
А на деле: просит каши
Мой башмак.

2. Всё пройдёт, и мы пройдём -
По тропинкам, тротуарам,
В одиночку и по парам -
И покинем милый дом
Под названием Земля,
Что ни попадя меля...

А на деле: даже тля -
Существо чего-то для!