Защемило в сердце, отчего, не знаю...

Владимир Пещера
Защемило в сердце,
отчего, не знаю, –
будто кто-то дверцу
в небо отворяет,
снова закрывает…

Чепуха такая
лезет прямо в кумпол,
да под самый купол,
тайной обрастает…

Может, умираю,
раз стишки слагаю
омертвелым утром? –
или воскресаю
на одну минуту…?


***
Защемило сердце
отчего - не знаю,
будто кто-то дверцу,
в небо закрывает.

Чепуха такая
лезет в душу тупо,
прёт под самый купол,
тайной обрастая.

Может, умирает,
раз стишки слагает
онемевший рупор?
Или воскресает
за одну минуту?