Скрипка Амати

Наталия Синицина
Мастер Амати скрипку ваял,
дерево  тщательно он выбирал,
струны для скрипки сделал из жил,
чтоб  гармонично звучали они.
 
Дерево бережно он просушил,
каждую досочку лаком покрыл,
что-то особое в лак добавляя,
Амати секрет свой не раскрывал.

Скрипка запела как никогда,
в душу проникла, катилась слеза...
Пьесу скрипач доиграл до конца,
публика «браво» кричала, «ура»!

Много столетий прошло с этих пор,
Скрипка Амати- подарок времен!