Дождь в ноябре

Серик Устабеков
            ***
Дождь в ноябре особенно печален,
Ведь впереди холодные снега,
И грязь, и лужи сумрачных окраин
В полон берёт осенняя тоска.

Авто плетутся в пробках, понимая,
Что скоро грянет первый гололёд,
И вспомнят чистоту и свежесть мая,
Но прошлое, как водится не в счёт…

               9 ноября, 2023 год.