Буффонада

Даша Цауне
Жизнь - нежный блюз, а не хардкор?
Бравада,  жалкий  блеф...
Сказал нам бравый брандмайор
Спасая барельеф

И что там будет впереди
Понятно всё равно
Хоть сколько башни возводи
Из книжек и кино

Безменом взвесив бремя дней
Бечёвкой обвязать
А всё, что было поважней -
Былую благодать

Сии с благоговеньем дни
В один собрать бы том
Чтоб крикнуть: батюшки мои
Я спутал ключ с брелком!

Бездумно быт, где ты и я
Я поспешил снести
В тот, в буераках бытия
Захламленный утиль

Но всякий жизненный балласт,
Рутина и бардак,
Как говорит экклезиаст -
Богатство, а не брак

И столько мыслей, столько букв
Рассыпятся в зеро
В баварский запертые бук
Бесчисленных бюро