Хмурое утро и дождь моросит

Ольга Северская
Хмурое утро и дождь моросит
ВОроны стаю сзывают
Возле поникших, намокших  берёз
С карканьем громким летают

Ветер несёт их надрывный привет
ПО ветру с шумом дорожным
А  в вышине пробивается свет,
солнечный свет осторожный

Солнце проснётся, и станет теплей
Радостней,  даже уютней
Важно найти, в череде серых дней,
тягостно длящихся будней

Капельку света, немного тепла
Солнце, нам в этом,  примером
Солнце ведь нам, не жалеет тепла
Всем,  раздаёт,  между делом