Очнусь невольно от весенних грёз

Райская
Мне слышится опавших листьев блюз.
Бредут вдали уставшие туманы.
Зарёй багряной к небу прикоснусь.
Припомню как цвели весной тюльпаны.

Как обдувал их нежный ветерок.
В росе плескались солнечные блики.
На травке спал беспечный светлячок.
Подкрался вечер в розовой тунике.

Очнусь невольно от весенних грёз.
Зима вот вот опутает метелями.
И разгуляется вовсю седой мороз,
запорошив дома снегами белыми.