Два балкона

Евгений Богданов 9
Поведеньем девичьим в шаблоне.
Красотою юной чуть в себя.
И не смотрит, стоя на балконе,
На меня, косынку теребя.

Но я знаю - тайно но взглянула.
Есть ли я? Когда вела обзор.
Чую я про это как акула,
Устремляя тоже к ней свой взор.

Она кажется постарше, вроде.
Эта мысль немного тормозит.
Осуждение грозит в народе.
Состоится вряд ли мой визит.

Возрастным не будет актуально.
Временная разница уйдёт.
А сейчас всё это аморально,
Сплетен целый день соседок ждёт.

Продолжалась лето та влюблённость,
Но пришла на мой балкон зима.
Повернула жизнь мне моя скромность.
Вьюжной ночью всюду полутьма.

На другое лето, на балконе,
Вечерком июньского денька
Я увидел вдруг, на белом фоне,
Ею избранного паренька.