Словно берёза

Крутько Николай
Осыпаются золотом листья,
Стебелькам предлагая свободу,
Просыпаются с шорохом мысли:
Что стройней в кроне дуб иль берёза?

Тянут вспомнить зароки, как письма,
Те, что слали сезону в угоду,
В мыслях и с отражением кисли:
Как же шкодят жирок и лактоза.

Но, в момент отрезвляет харизма,
Встретить с радостью эту погоду,
Спрятав курточкой всё, что обвисло,
Станем стройными, словно берёза!