Непогодица

Николай Тарасов 3
Дождь вкосую* бьёт по окнам,
Словно режет стеклорезом,
Деревенька вся промокла –
До домов, что "под железом".

В хлябь разбитая дорога,
Сапоги не отпускает –
Вдоль до самого порога,
Словно вешки расставляет.

Осень – грязная, худая
/Лист давно весь облетел/
Мчит… куда ведёт кривая
И творит здесь беспредел.

Деревенька, деревенька –
Выживает в мокрядь эту…
Непогодица – ступенька
До Зимы…а там и к Лету!

*вкосую – с угла на угол (по диагонали);