Вариант

Светлана Суслова-312
Последний лист протянет мне ладонь -
Мол, что ж, прощай, на то она и осень,
Что в душу, как в окраину садов
Мы "пусть" и грусть в круженье чувств привносим,
Чтоб музыкой напиться тишины
Прощанья, завершенья и свободы.
Природа - новизны всечасной роды,
Прозренья неразгаданные сны.
Последний лист так ярок и  огнист,
Как феникс перед новым воплощеньем,
Как вечный шанс любви и всепрощенья...
В любой судьбе он свой - последний лист.

10.11.23