Праздник Красная Горка

Жанна Падагова
   Горка Красная сияет Солнцем,
Свадьбами, добром!
Пусть мечты осуществляет
Новобрачным за столом!

   Пусть весельем дом наполнит,
Смехом,счастьем детворы!
Пусть любовь и радость семьи
Пронесут Храня все дни!

   Пусть Игристое в бокалах
За Любовь и за семью,
Звоном радости и счастья,
Оглашают все пиры!

   Горка Красная в народе,
У Славян- приход Весны.
Девки водят хороводы,
Жгут костры.

   Хлопцы смело в круг заходят,
Балагурят и смешат.
Шумно, весело с частушкой
Выбирать невест спешат.

   Всю неделю свадьбы, песни,
Праздник девичьей весны!
А потом опять работа
И заботы до зимы.
       24.04.2023г.