Мечта

Николай Самойлов
Я хотел бы жить беспечно,
Петь, плясать и вина пить,
Повстречавшись, с первой встречи
Полюбившую, любить.
Я желаю жить с размахом,
Без оглядки, быть лихим,
Никогда не ведать страха,
Жаль, что стать не смог таким.