Крылья

Александр Беляев2
КРЫЛЬЯ

Себе твержу: - Не позволяй душе лениться,
Поэт сказал – душа обязана трудиться,
Пусть одряхлела плоть, слабеют мышцы –
Стань белой птицей!

Давно покинуть бы пора страну амбиций –
С мечтой о крыльях можно разума лишиться,
Ведь и без них на свете есть к чему стремиться.
Пора смириться.

Так почему же до сих пор мне небо снится,
И в странном действе нет причины усомниться,
Кружа над крышами неведомой столицы –
Ведь мне не тридцать.

Тогда казалось – все вот-вот осуществится,
Жила уверенность – с мечтою можно слиться:
Чуток усилий и однажды все свершиться,
Как сон провидца.

Но не свершилось, в чем не трудно убедиться,
Чтоб быть крылатым, нужно птицею родиться,
И невозможно той науке обучиться:
Мечтать… молиться…

Все понимаю, но не в силах измениться,
И до сих пор в душе лелею небылицу,
И не спешу с моей утопией проститься…
Заякориться.

Пусть мир нередко над романтиком глумится,
И мудрый ворон наречен зловещей птицей
И дар сновидца никогда не пригодится…
Сомкни ресницы
10.11.23