Кругом зонты

Валерий Ляпустин
Кругом зонты, одни зонты...
Вот небо рухнет с высоты -
Какое оно блёклое,
Какое оно мокрое.

Чтоб стало чуть повеселей,
Вверху луну подвесили,
Да видно скучно ей одной -
Она и спуталась с толпой:

Нырнула себе в лужицу
И корчит людям рожицу.
И как цыплёнок водяной
Повсюду носится за мной.

Кругом желтят её следы
И всё хохочет из воды:
Такая вся нахальная! -
Типично аморальная.
10.11. 2023г.