Птица счастья

Татьяна Егорова 16
Прикормила с руки птицу счастья
По зёрнышку , по малой крошечке.
Прилетает она в дни ненастья
И щебечет о чём- то, хорошая.
Поднимает заливистым пением
Утром  ранним, на самой заре
На грядущий день настроение
И по осени рыжей, и по весне.
Осторожная птичка, пуглива
Вмиг, крылами взмахнет, улетит.
До чего ж опереньем красива,
Птица счастья ко мне прилетит.
Я её  покормлю со своей  ладошки,
Не спугну, в горсть насыплю я зёрнышко,
Птица счастья  моя - такая крошка,
В талисман мне оставит пёрышко.