Осенний вальс

Николай Поляков
Осенний лист цвета заката.
На ветке продрогшей качался.
Он был молодой и душистый когда- то,
А нынче один лишь остался.
Собратья его улетели.
Их ветер разнёс по округе.
Уже целый месяц ,четыре недели
Живёт без друзей и подруги.
Он понял пора собираться
Костер так заманчиво греет.
Не вечно ж на ветке замёрзшей болтаться.
Парк дворник почистить успеет.
В апреле набухнут и лопнут
Душистые,толстые почки.
Под теплого ветра заманчивый шепот
появляться снова листочки.
Жизнь точки расставила строго .
Вперед на мильон поколений.
У парковых листьев одна лишь дорога
Из почки да в пепел осенний.­