Причал надежд

Николай Игнатков 2
Причал надежд

Причал надежд. Накрыл туман рассветный.
Седая ночь ушла за горизонт.
А я плыву по жизни. Безбилетный.
Туда, где получу души ремонт.

Вздохну опять. Безветренною далью.
Той чистотой. Три капли на стакан.
Очистился. Я завязал с печалью.
В судьбе своей нашел самообман.

Лететь куда? Цепями стали годы.
Их донести. Где счастье ручейком.
Есть главное. В самом смысле свободы.
И каждый понимает. Но тайком.