Ноябрь..

Ириша65
Ноябрь, серо и  туманно очень
Промозглость дня с утра встречает нас,
Дождём холодным омывает душу осень,
И навевает мысли грустные в сей час.

Безлюдный парк, унылые аллеи,
Деревья, съёжившись причудливо стоят,
Пустыми ветками друг друга не согреют,
А под ногами листья стонут, шелестят.

Повсюду роковая  молчаливость,
И тучи  заслоняют солнца  свет,
Грусть воцарилась, безнадёжная унылость
Ведь яркости в палитре Осени уж нет.

Листает жизнь тихонько календарь,
И что-то ускользает в бесконечность,
А осень создана, наверное, для того,
Чтобы напомнить нам, что всё не вечно.