Мне не к кому в гости пойти. 716

Геннадий Логвинов
Брожу меж могил опечаленный вестью.
Друг детства схоронен, средь многих друзей.
Судьбой наделён бескорыстною честью.
Для дружбы, то качество, было важней.

Теперь я один, поколение вымерло.
Мне не к кому в гости пойти.
Столетие войн и строительства выбыло.
Тоска по ушедшим осталась в груди.

Вокруг молодёжь от любви в ликовании,
Что жизнь подарили родители им.
А я пребываю в воспоминании.
Когда был моложе и не седым.

Прошедшее время в трудах и заботах,
Меня к размышлению лишь привело.
Себя проявлял я на многих работах,
Которые мне испытать суждено.

Какой смысл жизни в существовании,
Когда есть враждебность, творящая зло?
Ведь смысл всей жизни в миро познании.
Всевышним, оно, многим людям дано.

Зачем убивать, сокращая путь жизни?
От старости смерть неминуема.
Служить надо людям, любимой Отчизне.
Хоть смерть неизбежна и предсказуема.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.