Рябиновая осень

Лина Светова
Снег сеет оговорки-опечатки,
бравирует, бесстрашен и упрям...
Но снова осень просится в тетрадку,
чтоб спрятать грусть-печаль до сентября

в рябиновый листочек, в строчки-точки
и в день, такой безжалостно рябой,
кровит от безысходных одиночеств.
как сальвия, дарящая любовь.

Я осень приголублю, успокою:
чего опять свой нос в тетрадь суёшь?
А снег на снеге делает проколы
и превращается в обычный дождь.

Стихи промокли. Ах, какая жалость!
Пространство синим снегом отцвело...
Я в осени рябиновой нуждалась,
она — во мне, и нам пока тепло.

На конкурс – Осень просится в тетрадку
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/11/01/7280