Sea shanty

Туркин
(подражание песням английских моряков)

Мать моря нас всех знает
И каждую ночь, по имени, зовет вернуться домой.
И когда наш отец, ветер, вновь паруса наполняет,
Мы выходим в открытое море, чтоб поживиться треской.

   Мать моря будь благосклонна
   Не выказывай норов свой.
   И отпусти нас, наполнив,
   Трюмы отборной треской.

Мать моря всех тех поминает,
Кто с нею остался навечно и на берег уж не сойдет.
Так каждый, взглянув на небо, по братьев своих вспоминает-
Ведь мать наша, в память о каждом, звезду на небе зажжёт.

Бесчисленны на небе звезды,
А соленые волны бьются о борт уходящих судов.
В домах остаются семьи, что ждут нас, как не было б поздно
И двери не закрывают на старый скрипучий засов.

   Мать моря будь благосклонна
   Не выказывай норов свой.
   И отпусти нас, наполнив,
   Трюмы отборной треской.

Отцы наши ждали так дедов,
Мы, рядом присев с матерями, так ждали наших отцов.
И дети так наши, следом
Пойдут, продолжая дело бесстрашных и сильных ловцов.

   Мать моря будь благосклонна
   Не выказывай норов свой.
   И отпусти нас, наполнив,
   Трюмы отборной треской.
 
10.11.23