Ночное венчание

Береснев Алексей Евгеньевич
Сударыня, в столь дивный вечер,
Когда все звёзды светят нам
На чистом небе светом вечным,
Позвольте мне явиться к вам,

Чтоб пригласить вас на прогулку
Под летним светом звёзд с небес
По Питерским ночным проулкам
Покуда месяц не исчез.

С тропинок Марсового поля
Зайдём в цветущий летний сад,
Где небо звёздное позволит
На нем увидеть звездопад

И, может быть, под небесами
Без пышных и красивых фраз
Как плюс и минус полюсами
Те звёзды повенчают нас.