причуда

Читать Не Всем
говорила сегодня устало,
платье вниз, "ничего не хочу".
я подумал: невинная шалость.
оказалось-одна из причуд.

говорила другое поспешно.
две ладошки стыдливо на грудь.
на полу был комок из одежды.
"одевайся", ответил я, "в путь".

удивлённо смотрела, но всё же
были локти, колени, блеск губ.
любовался загаром на коже.
про себя: был в желании груб.

что в глазах её? разве восторги?
от испуга мелькнувшая нить.
удивил. сотый раз был? который?
я сумел серый взгляд удивить.

мне сказала: "а ты всё же странный.
и зачем же ты ждал, долго вёз?..."
восвояси я еду. вдох рваный.
душит вдох аромат от волос.