Как набат

Иван Парамонов
Подымаю очи ввысь,
Под ногами слизь.
Чаянья закончились,
Беды начались.

Это не адажио,
Не в руке вода.
А без бед куда же нам?
Просто никуда.

Много сердце чаяло,
Да устало, чай.
Нынче опечалено,
Не пуста печаль.

Шевелить предплечьями,
Значит, погоди.
И печёт не в печени,
А печёт в груди.

Легче не становится,
Вся округа – тир.
Сердце остановится –
Станет лёгок мир.

Смотрит Богородица,
А за ней – санбат.
И во мне колотится
Сердце – как набат.

2023