По стечению

Иван Парамонов
Покажи, весны гонец,
Мне тычинки-пестики.
Покажи ты, наконец,
И нули, и крестики.

Все минувшие года
До конца прочитывай,
Где удача и беда
С пылью антрацитовой.

Вместо арии на час
Пляски половецкие.
Карбонарии у нас
Не одни кузнецкие.

От сияния Стожар
Трасса до окопа та.
И ни славы не стяжал,
И не вынес опыта.

Побывал зато в огне,
Это знает Эриксон.
Изумление во мне,
Что вернулся Фениксом.

И жар-птицею теперь,
Чудо непотребное,
Буду грабить до потерь
Поле чьё-то хлебное.

2023