Душе покоя хочется...

Екатерина Викторовна Брагина
Душе покоя хочется.
В поле гуляет дождь.
Ему не страшно одиночество,
Он омывает плоть,
Мёртвую, бездыханную,
Помнящую тепло
Дома родного. Горюшко
В окна стучится его.
Будет рассвет без душеньки.
Будет рассвет с дождём.
Будет лампада вдовушки
Тихим светить огнём.
Будут греметь орудия,
Насмерть в бою стоять,
Свою защищая Родину,
Свою защищая Мать,
Отчизны любимой воины,
А с ними - Небесная Рать.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий.
Отринь от нас напасти войны...