Смородина

Иван Парамонов
Чёрная смородина
Радостно черна.
Красная, как родина,
Градусу верна.

Не хочу дефолта я,
Это не вина.
Почему же жёлтая
Нынче зелена?

Нам не надо выстрела,
Не велит устав.
Жёлтая не вызрела,
Красною не став.

Не вещает радио,
Всё подняв со дна.
И смущает смрадина
Чёрная одна.

Я потру не родинку,
Не Венерин грот.
Я беру смородинку
И скорее в рот.

Многое не пройдено,
Но без горя сплю.
Чёрная смородина,
Я тебя люблю.

2023