Тишина

Валерий Зоевич
   Как здорово,тишина вокруг!
Только дождь ливнями по стеклу бьющий.
   Нет этих криков ребят
На детской площадке,
Голы забивающих,
Шайбы стучащей
О ворота железные,
 Вместо сетки стоящих;
В микрофон бабы кричащей,
Конкурсы проводящей
(я это про школу,
там каждый день, с утра,
в микрофон орёт она)-
Не думающей, что рядом жилые дома.
Тишина.
   И понимать начинаю:
Стучите, орите, пожалуйста,
Ведь тишина -
Одиночество - и нет никаких звуков,
Как в вакууме,
И, как выживающий от одиночества,
Прошу - громче орите, громче,
   Чтоб звуки
К действительности могли вернуть меня
И дать понять, что живой я, живой
Коли слышу.