Укутай душу мою

Мария Охотникова
Укутай душу мою букетом любимых ромашек…
Ты знаешь, теми самыми, луговыми,
Лишь стоит им напитаться солнечным медом
В первых робких лучах, перед рассветом…

И хочется просто забыться, вдыхая грудью
Запахи утра, травы, и в росе раствориться.
Каплей дождя растечься в соцветии нежном,
Впитаться в него целиком, и неспешно раскрыться…

И вот я цвету красотой, и трепещут от ветра
Стебель с листвой, мои лепестки и бутоны…
Меня окружают, словно знакомые лица,
Простые ромашки – такие, как я, миллионы…

Целебный напиток, неспешно, из нежных ромашек
Вливаю в себя, насыщаюсь вкусным нектаром.
С привкусом меда в каждой из выпитых чашек
Я растворяюсь и согреваюсь отваром…