Серебристые качели

Юнана
Я поскребу алмазами по небу,
Раскину  крошкой звёздной синеву.
Повешу серебристые качели,
На бледно-жёлтую печальную Луну.


Царица ночи тоже человек,
Ей собеседник ой как нужен нонче,
В наш виртуальный и контактный век.
Никто не говорит с ней, и горче
Только молча плыть одной,
В угрюмое безмолвие пространства.

Была всегда любимой и родной,
В своём серебряном ты царстве.
Единственной беседницой живой,
Свидетельницей тайн, далёких странствий.
 

Мы сядем вместе и качаясь на двоих
С тобою будем слушать шёпот тишины.
Взирать на Землю тысячами звёзд,
Из самой синеокой глубины.

И может кто-то, далеко, в тайге
Услышит тихий звон и скрип цепочек,
Да затоскует в ласковой избе,
И выйдет к нам на добрый бережочек,
Поговорить о Жизни, о Душе.