Загадочная Вселенная?

Иван Терёхин
Как люблю я смотреть в небо звёздное.
Много вижу прелестных картин!
Что-то кажется религиозное,
Мир огромный, великий един.

До чего же огромна Вселенная!
Земным разумом нам не объять.
Ведь такая она несравненная,
Кто же может всем тем управлять?

Эти звёздочки очень далёкие.
Нет на свете уже многих их.
Не познают науки глубокие,
Кораблей не создали таких.

Ограничены мы в своих знаниях.
Не дано разгадать этих тайн.
Нет про звёзды и в божьих писаниях
Не дотянешь туда связь билайн.

Не одна мы планета разумная.
Есть пожалуй не мало таких.
На Земле нашей публика шумная,
С Марса взять мы не можем других.