В храме новом

Сергей Иванович Серый
  на поэму Русский крест Н.Мельникова


Помолившись,прослезились,
Кресту в храме поклонились.
И пошли в последний путь...
Прах от ног своих стряхнуть.

И смирившись пред кончиной,
Добродетелью полны,
Гулким эхом отдавались
Горсти брошенной земли...

Помянули добрым словом,
Крест воздвигли на холме.
Отзвенели в храме новом
По усопшем на земле.