Ноябрь

Владимир Архипов 5
      

Эта серость. Эта скука –
И не осень, не зима.
Подарил я лыжи внуку,
Только дождь сошёл с ума.

Злой, непрошеный, холодный -
Дни и ночи напролёт
Бьёт отчаянно и плотно,
Как на фронте пулемёт.

А прохожие зонтами
Разгоняют эту грусть.
Между хмарью и снегами
Я, как облако, кружусь.

Нет зимы, давно не осень;
Бабье лето утекло.
Утонуло в стылой плёсе
Неба мутное стекло.

В конуре собака Рыжик
Не проявит голос зря.   
Запылились наши лыжи
На прилавке ноября...

    2023 год.