Вешенка Не обыкновенная

Дмитрий Ковригин
­­­­­­­ ВЕШЕНКА НЕ ОБЫКНОВЕННАЯ

Тонкоухая вешенка
Слабовато подвешена
И ввиду липовика
Неказиста и хлипка....

Но, зато, растёт всё лето
Сырость- верная примета:
- много вешенки в лесу,
значит, что-то принесу....

Не нашёл я сыроежек
Не нашёл опяток свежих
Не нашёл боровика....
И корзина всё легка...

Но вдали белеет ствол
Сухостойный перестой
Весь покрытый "кружевами"
- Вот, сейчас, управлюсь с вами!!

Дома, в маслице шипучем
Жарю блюдо, чипсов круче
Чеснока немного, лук.....
Чудо -запах, чудо....звук!!

Ковригин Д.Э.
Владивосток.
1- 7 ноября 2023.

Фото автора.