Прости

Виталий Гольнев
С тобой, — таким, видно, был накал,
пока не рванул раскол, —
я давеча голову потерял,
теперь я её обрёл.

А прежде рассеян был, как любой
свет диффузором фраз,
и не носил никогда с собой
платка для твоих глаз.

Тебя шандарахнуло, только я
не был в твоём тепле.
Был близко, рядышком, но в края
не заходил к тебе.

Вопросов не было. Было вредно
озвучивать накоротке
их типа из Теффи: «Ке фер? Фер-то
ке?»

Я не был штормом тебе, но троллем,
и торрентом был… Ведь и ты
дышала не только одним ментолом,
и чаще — из темноты.

Мне поздняя жалость в твоём лице
противна. Она чужая
какая-то. Знаться с ней мне ли? Мне
такая совсем не нужна она.

Затем и шлю тебе в полумрак
уменьшенный бред в разы: 
— Прости меня, если чего не так…
Чего уж теперь?.. Прости.