Кое что о рыбках

Виктор Дидяев 2
Скользкой рыбкой ты в море плавала,
Грациозно вертела хвостом.
Рыбаков ты смеясь обманывала
И ничуть не жалела о том.

Но приходит такое мгновение,
Неизбежны такие дела,
Захотелось изведать пленения
Ты сама к нему в невод пошла.

Извивалась ты как в агонии,
В поцелуе открыв свой рот...
Взял тебя он в свои ладони,
Поняла ты, что он самый Тот!

И живёшь ты заботы не зная,
Повезло тебе, что говорить
Ты теперь для него золотая
Чудеса теперь можешь творить!

Но припомнив былую свободу
Скажешь вдруг, пряча глаз синеву
Отпусти меня милый в воду
Я быть может опять приплыву.