Ветер ноябрьский

Улекса фон Лу
Ветер ноябрьский
листья последние сдул
с мерзлых деревьев.

День серый в тягость,
много навязчивых дум,
и дремлет время.

Словно в снах вязнут часы,
даже минуты
тянутся, горстку насыпь
в чашку , как будто

в чае они оживут,
быстро помчатся,
ты начеку только будь,
с прошлым встречаясь.

Что было, то и прошло,
время другое,
было тогда хорошо,
что же с тобою?

Жизнь изменилась совсем,
 люди и дело,
много других, новых тем,
радуют дети.