А что нам ещё остаётся на свете?

Вячеслав Девятков 2
А что нам ещё остаётся на свете?
Ведь жизнь, словно пуля, легка и мгновенна.
И я, не взирая на шквалистый ветер,
Опять преклоню пред тобою колена.

Я просто приду в твои алые зори,
В твои окрылённые сны и закаты,
И вновь перед нами расстелется море,
Задуют муссоны, проснутся пассаты.

Я просто поставлю на палубе кресло,
Чтоб ты любовалась грядущим восходом.
Скажу тебе прямо, скажу тебе честно:
В объятьях твоих я останусь свободным.

Я просто тебя окуну в твои грёзы!
Заставлю ценить и любить твою душу!
И вновь белозубой и простоволосой
Ты выйдешь из мрачной темницы наружу.

И вновь паруса над тобой затрепещут!
И парусник в синие дали помчится,
И ты будешь самой прекрасной из женщин,
Такой, что тебе позавидуют птицы.

Такой, что чаруя своей красотою,
К себе привлекает мужское вниманье.
И, словно богиня, над бездной морскою
Сверкает и тает в вечернем тумане.

И я, не взирая на шквалистый ветер,
Опять преклоню пред тобою колена.
А что нам ещё остаётся на свете?
Ведь жизнь, словно пуля, легка и мгновенна.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #творчество #поэзия #романтика