Староверы

Парамонова Вера
Тихо, глухо, вой в лесу,
Бога кличут староверы.
Да поют свою тоску,
Представляя в храме веру.

И увереннее глас
Раздаётся, оглашая
Миру с радостью труда,
Своё вожделенье рая.

Сколько ритма там, любви,
Сколько славы и значенья.
Это птицы соловьи
Сели на свои деревья.

И тогда Христос Воскресе,
Да пошли медведи бором.
Пение лесных чудес,
Раздающихся до поля,

Рек, озёр, морям каким,
Океанам, к небу, к небу.
Вот какие чудаки -
Неземные староверы.