Выбор твой

Татьяна Егорова 16
Ты с Севера можешь уехать -
Ведь выбор всегда за тобой.
И в город другой переехать
За лучшею долей , другой.
Где будет нормальной погода,
Не будет полярных ночей.
Где будет красивой природа
И  яркое солнце, и лето  теплей.
И сотни причин ты найдёшь
Для отъезда в своё оправдание.
В сомнениях, тяжко вздохнешь
За выбор такой и желание.
Заранее  куплен  на поезд билет,
В прихожей стоят чемоданы,
Присев, у дверей на табурет,  Прокрутишь какие - то планы.
И вроде ещё не совсем постарел,
Корнями же врос в эти скалы.
И к Северу, ты навек прикипел
И прожил тут вечность, немало.
А сердце твоё стучит на разрыв,
Как с Севером трудно расстаться,
До слёз, с тоскою щемящей, в надрыв,
Ты памятью будешь на Север всегда возвращаться.