Осень поздняя - волчица

Наталья Сухоруких
Осень, старою вороной,
Потихоньку сходит с трона.
Цедят недруги: - Карга!
Обнажила берега,
Цветы носы повесили,
Нам грустно, им невесело,
Аромат покинул травы -
Нет на старую управы!

- Осень поздняя - волчица,
Ей бы в серое рядиться!
Остудила в реках воды,
Подчеркнув тем свои годы.
Хмуро небо, голый лес,
Возраст ли "равно" регресс?

- И знобит её до дрожи,
У людей - мороз по коже.
Облака – барашками,
Ветры в поле с шашками,
Тучи гонит табунами
В ожидании цунами!

- Ай - да, осень! Что ни день, -
Меж делян трухлявый пень,
Средь валежника, в лесах,
Прям у зверя на глазах!
Замирает всё окрест –
Осени прощальный жест.

- Ай - да осень! Что ни час, -
Подает зиме свой глас!
Задымили трубки-трубы,
Как туман сочит сквозь губы...

- А последняя – не дура,
Не оформившись фигурой
Всё туда же – в омут. Сходу.
Дабы, как напасть, народу.

- Прежде так уже бывало -
Незаметно в дождь ныряла,
Молода была, крепка,
Доводила до греха:

Накрывала покрывалом
Землю, чтоб та почивала
До весенней до поры
Под покровом льда коры,
До прозрачной звон-капели
И до соловьиной трели,

До проклюнувшейся травки,
Первоцветов первых в лавке,
До лавин с крутой горы
И восторга детворы!
До набухших нежных почек
И зелёных первых кочек.

09. 11. 23г.