Зарок

Николай Самойлов
Я, всё, что было, зачеркну
Без сожалений и страданий -
Всё, даже лучшую весну
Хочу дожить жизнь без желаний.
Не будет и причин страдать,
И радовать ничто не будет,
Не стану думать и гадать
Винить ли мне любимых в блуде.
Простив, опять подозревать,
Рвать сердце на куски при споре,
Всё зачеркну, зачем страдать,
Ревнуя, умирать от горя.
Я, всё, что было, зачеркну
Без сожалений и страданий -
Всё, даже лучшую весну,
Не нужно мне воспоминаний.