Воспоминания капитана 3

Анатолий Рыбин
А помнишь, Светик, мы попали в шторм.
Шел пятый день нашей кругосветки.
Мы чуть акулам голодным не пошли на корм.
На фото в рамочке тогда б смотрели наши детки.

А ведь с вечера все было замечательно.
Закат жег нещадно половину моря.
И как нам с тобой было мечтательно,
смотреть и любоваться не зная горя.

И волны неспеша обходили наш баркас,
приятно раскачивая одинокое суденышко.
Ничто не предвещало
проверить нас
на слабо, превратив корабль наш в перышко.

Как неожиданно ударил первый вал.
Мы спали крепко в это время.
Весь сон мгновенно улетучился, пропал,
когда волна как бы попала в стремя.

И что тут началось, волна шла за волной.
Лодку нашу подбрасывало над морем
и тут же нос ее скрывался под водой.
Вот где хватили мы с тобой порядком горя.

Всю ночь мотало нас немилосердно.
Мы выбились из сил, еле держались.
Но утром стихло все и стало необыкновенно-
дельфины в  море рядом с нами  кувыркалсь.

И вмиг исчезла и разбитость и усталость,
и солнце улыбалось на востоке моря.
Как жаль, что времени почти что не осталось,
нет ни одной минуты нам покоя.

08.11.23