Беззвучие города

Ильфат Сагдеев
Беззвучие города.

Город беззвучен – в этом есть сила.
Песнь бытия заполнила тишь.
Только та песнь меня и манила,
Если вдруг стал похожим на мышь.

Мне не бежать от норки до норки.
Птица я, мысль, стремление ввысь,
Ветер, загнавший листья в задворки,
Зритель, певца зовущий на бис.

17.11.2022 г.