Примирительное совиное

Екатерина Чаусова
                По-осеннему кычет сова
                Над раздольем дорожной рани.
                Облетает моя голова,
                Куст волос золотистый вянет.
                С.Есенин



Не спеши списать меня во враги,
Я сегодня встала не с той строки,
Я давно забросила каблуки
В тихий омут.
               
Ну сказала резко – какой пустяк, –
Улыбнись мне, осенью шелестя,
Подольстись, подластись – авось простят
Мудрым совам.

Зелень глаз горит да «у-гу» в ночи.
Чем тебе совет  навредил? Молчи…
Не послушал – сам себя огорчил:
Так знакомо!

Облетели рифмы – одна к одной.
Примиренье Чёрной  дано луной.
Боевое слово легло на дно –
Впало в кому…




Свети Влас, 1 ноября 2023 г.


Написано на конкурс Декада 4
площадки "Не Поэт не Прозаик " http://stihi.ru/2023/11/08/3684