Карма

Иван Парамонов
Малец, рождённый вне закона,
Уже велик.
Телец, рождённый в год Дракона –
Крылатый бык.

На что мои нравоученья,
Где нет свобод?
И кто у Тигра в попеченье –
Такой же кот.

Как у макак отдельный сектор,
Так у овец.
А год и знак диктуют вектор
И образец.

Но люди чтут не часто берег,
Меняя путь.
Кто верит тут, а кто не верит,
Не в этом суть.

А тайна сущего двояка,
Не жми на «выкл.».
Гадюка, лошадь и собака
Вращают цикл.

Но мы не символы, а люди ж,
Со всем *овном.
И кем родился, тем и будешь
Как два в одном.

2023