Удачный рикошет

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Рикошетом
Мария Винедиктова
http://stihi.ru/2023/11/08/7733

Мы в жизни часто думаем об этом
Чтоб нам любовь как птицу подстрелить.
Ко мне ты прилетела рикошетом
И не спросив меня осталась жить.

Вокруг тебя бродили кривотолки
Немало ведь других и губ и плеч
Но от чужого выстрела осколки
Я начал и лелеять и беречь.

И ты так неожиданно раскрылась
В след за собой волнуя и маня
Наверно не случайно получилось
И ты при этом целилась в меня.

И я живу не думая при этом
За что же я одарен был тобой.
Возможно ты стреляла рикошетом,
Но ты попала в самую любовь.