Скуксился

Иван Парамонов
Хватанул я уксуса,
Потерялся мысленно.
А чего я скуксился?
Почву не закислило.

Почва плодородная,
А в пределах города
И стезя народная
У меня, не гордого.

Я по стёжке топаю,
Я шагаю трассою,
Не творя  утопию
С однородной массою.

Кабы бремя скук неся,
Не живя надеждою…
А чего я скуксился
Вором и невеждою?

Плакса безутешная,
Такса безуспешная.
И судьба потешная,
Как молба поспешная.

Лбом о землю стукнулся,
Поломало крылышки.
И чего я скуксился
При такой-то силушке?

2023