И мы не вечные, пойми

Владимир Алексеев Псков
И мы не вечные, пойми.
У жизни в пойме,
Всех присных ближе меж людьми,
Глаза закрой мне.

На кудреватость проводов,
На снег линейный
Они под небом городов
Остекленели.

И пусть синоптик нам соврёт,
Что это иней,
Ты знаешь: существо моё
В колючей мине.

Ударит ветер, и взорвёт
Блистанье игл.
Последний снежный прах, полёт
Неважен, ибо

На слившем землю этаже
Живи и помни:
Ледком затянуты уже
Глубины поймы.